+7 (960) 138-53-90
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 17
3

Экипировка для занятий кикбоксингом

В любом спорте нужно в первую очередь побеспокоиться о защите. Снаряжение уменьшает риск получения травм и увечий. В кикбоксинге спортсмены приобретают специальную экипировку. Так как в этом виде спорта удары могут приходиться в руки, ноги, пах, голову. Также кикбоксинг зарегистрирован в международном реестре. Поэтому за любое нарушение правил и несоответствие экипировки спортсмена могут дисквалифицировать из соревнования.

Экипировка для занятий кикбоксингом в Воронеже

Основные виды экипировки

Профессиональные спортзалы обеспечивают собственной экипировкой кикбоксеров. Однако не все тренера могут это себе позволить. Своя собственная защита подбирается индивидуально и может быть использована в других видах спорта.

Рашгард

Экипировка не является обязательной. Однако она защищает кожу спортсмена от микробов, пыли и пота. Если купить рашгард – спортсмен будет защищен от резкого охлаждения. Таким образом, хорошо сохраняется тепло и снижается риск от растяжений. В результате кожа остается сухой, и спортсмен чувствует себя комфортно в течение всей тренировки.

Шлем

Защита головы позволяет избежать сотрясения. Шлемы бывают разными. Одни открытые и защищают только верхнюю часть головы и затылок. Некоторые модели имеют дополнительные элементы. Они защищают также нос и подбородок. Выбирать шлем нужно таким образом, чтобы он плотно сидел, но не стеснял движения.

Экипировка для занятий кикбоксингом фото

Щитки на грудь

В отличие от мужчин грудь женщины более уязвима. Удары в эту область вызывают сильную боль и могут спровоцировать разные заболевания. Щиток представляет собой пластиковую накладку с выемками для груди. Его крепят к лифу спортивного топа.

Защита паха

Удары в пах очень болезненные. Любой мужчина, кто хоть раз чувствовал эту боль, понимает всю ситуацию. Поэтому купить защиту паха необходимо. Несмотря на то, что в кикбоксинге запрещено бить в эту область – случайности неизбежны. Однако к пластиковой накладке следует привыкнуть. Поначалу двигаться в ней будет очень неудобно. Только это лучше, чем пережить в очередной раз болевой шок.

Капа

Этот элемент защиты пришел из классического бокса. Позволяет сохранить верхний ряд зубов от выбивания. Некоторые модели защищают всю челюсть. Капа должна плотно прилегать к зубам и не мешать дышать. Ее опускают на 20-40 секунд в кипяток. Затем плотно прикладывают к верхним зубам, прижимая пальцами. Воздух надо втянуть в себя, прижать языком тыльную сторону и немного ее прикусить.

Шингарды

Незаменимый элемент в кикбоксинге. В отличие от стандартных боксерских перчатках, концы на пальцах обрезаны. Это позволяет не только наносить удары. Еще и делать захваты. Перед покупкой, следует примерить экипировку на руки. Они должны без труда надеваться, но иметь жесткую фиксацию. Также движения не должны сковываться. Кисть фиксируется на запястьях резинкой.

Шорты

Во время боя кикбоксер постоянно двигается. Одежда должна быть свободной. Поэтому шорты для кикбоксинга – это важный атрибут спортсмена. При пошиве используют специальный покрой из сатина, полиэстера или нейлона. Еще одно преимущество экипировки – ее можно стирать в машинке или вручную.

Шингарды

Шингарды защищают голень и стопу во время спаррингов от всевозможных ударов. Перед тем, как купить шингарды следует убедиться, что они мягкие. Так как при изготовлении исключаются твердые материалы. Изделия должны прилегать к внешней части голени и охватывать верхнюю часть стопы. Однако разные модели имеют свои модификации.

Одежда и снаряжение для занятий кикбоксингом фото

Перчатки

Для отработки ударов и спарринга нужны боксерские перчатки. Бывают на шнуровке и липучке. Размер измеряется в унциях (4-22). На размер влияет рост, возраста и вес кикбоксера. Перчатки для кикбоксинга должны быть ухоженными, без трещин, порезов. Также они должны плотно сидеть на руке.

Кистевые бинты

Экипировка фиксирует запястье, ладонь и пальцы. Таким образом, защищая руку от переломов, вывихов и других травм. Также они впитывают пот и снижают изнашиваемость перчаток. Перед тем, как купить кистевые бинты, следует обратить внимание на материал. Изделия бывают хлопковые или марлевые. Ширина варьируется в пределах 40-50 мм. Длина составляет 2,5-4,5 мм.

Футболка

Атрибут выполняет две функции. Во-первых – не дает телу прилегать к внешней защите и пачкать ее. Во-вторых – впитывает пот и позволяет телу дышать. Футболка имеет короткие рукава, изготовлена из хлопка, хлопка с добавлением волокна или специальной ткани. В ней спортсмен чувствует свободу и комфорт, а стильный принт украшает изделие и добавляет индивидуальности.

На нашем сайте есть большой выбор атрибутики и спортинвентаря для кикбоксинга и других видов единоборств. Если на полное обмундирование не хватается средств, можно исключить некоторые товары из списка. Однако некоторые элементы защиты надо купить. К ним относят шлем, щитки, защиту паха, перчатки, шингарды и капа.

Применять защиту во время занятий кикбоксингом – это мудрое решение. Экипировка обезопасит от травм и позволит лучше освоить вид спорта. Если есть вопросы, консультант поможет подобрать экипировку и ответит на любой вопрос.

20 июля 2021 г.