+7 (960) 138-53-90
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 17
3

О важности экипировки

Практически везде мы натыкаемся аббревиатуру «ЗОЖ» и «ПП», ведь сейчас так модно быть спортивным и следить за собой. В связи с этим, открывается огромное количество залов, набирают популярность тренировки на открытом воздухе, популяризируются различные единоборства. Возникает вопрос, а нужна ли мне специальная одежда для занятий спортом? Ответ один: однозначно да! И я хочу вам рассказать от чего вас может уберечь правильно подобранная экипировка.

Экипировка для спортсмена должна обеспечивать удобство, а также защиту от основных негативных факторов, сопровождающих физические нагрузки:

  • холодный воздух, ветер, осадки – при тренировках на открытом пространстве;
  • пот и влага, из-за которой кожа остывает и провоцирует простудные заболевания;
  • защита от ударов (спаринги)

Рассмотрим на примере экипировку для ММА.

  1. Перчатки. В ММА используются накладки на руки с открытыми пальцами. Они нужны для защиты кулаков и снижения количества рассечений, смягчения ударов. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент, одними из лучших считаются перчатки Venum,Hayabusa,Bad Boy. Прежде чем купить, обязательно нужно померить, и понять насколько вашей руке комфортно, и не сдавлена ли кисть.
  2. Шорты. Шорты, в первую очередь, должны быть прочными и удобными. На них не должно быть карманов, пуговиц или молний (чтобы не зацепиться во время спарринга). Они должны хорошо закрепляться на талии, чтобы не соскользнуть во время борьбы. Шорты могут быть широкими и длинными из полиэстера или обтягивающие, короткие из лайкры. Должны иметь специальные вставки из лайкры, резиновые напыления для фиксирования шорт на теле. Наиболее популярными моделями являются шорты Venum,Hayabusa.
  3. Рашгард. Рашгард - это специальная прочная футболка из синтетического материала, которая плотно прилегает к телу. Он защищает кожу от раздражения, ссадин и царапин во время спарринга. Кроме того, дает эффект компрессионного белья - улучшает кровоснабжение, сохраняет температуру тела после разминки и поддерживает мышцы в тонусе во время всей тренировки. Самые первые рашгарды выпустила фирма Under Armour, не менее популярными считаются рашгарды Venum и Hayabusa
  4. Шлем. В тренировочном шлеме вы не повредите лицо и не получите сотрясение, даже если пропустите удар партнера. Отлично справляются с защитой шлема Venum, Hayabusa, Everlast, TopKing.
  5. Шингарды Для отработки ударов ногами, лучшей защитой для голени будут специальные накладки на ноги (шингарды), в которых удобно спарринговаться.При выборе стоит обратить внимание на такие бренды, как Venum,TopKing, BadBoy, Hayabusa.
8 февраля 2021 г.