+7 (473) 205-11-11
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 17
Пн-Вс: с 10:00 до 21:00
0 Корзина
0 ₽

ПАНКРАТИОН 13.03.2022

13 марта прошел чемпионат и первенство Воронежской области по спортивной борьбе Панкратион. Нам было приятно стать частью этого мероприятия.

Что такое панкратион

Панкратион — контактный вид спорта, в котором разрешено использование борьбы, удары ногами и руками. Также разрешено бить локтями и коленями. В панкратионе, в целях безопасности бойцов, используется защитная экипировка.

История панкратиона

«Панкратион» в переводе с древнегреческого — “всеборье”. Само слово «панкратион» берет свои корни от наименования боевого искусства. Предполагают, что основателями панкратиона являются Тесей и Геракл. Тесей, объединив ударную технику и борьбу победил Минотавра, а Геракл в яростной схватке победил немейского Льва, использовав техники панкратиона. В 648 году до н.э. панкратион входил в список дисциплин античных олимпийских игр. Среди исследователей есть гипотеза, что панкратион появился в результате нарушения правил в кулачных боях и в борьбе, это объясняется тем, что в панкратионе, как таковых правил не предусмотрено. Панкратион, существовавший до н.э.имел минимальное количество ограничений. ММА и панкратион

Правила панкратиона в древней Греции:

  • Не разрешалось кусать и царапать противника;
  • Отсутствие весовых категорий;
  • Не применялась защитная амуниция;
  • Не устанавливалось ограничение по времени;
  • Судья с палкой, который вмешивался при угрозе смерти или тяжкой травмы.

Современный панкратион

В настоящие время панкратион эволюционировал и стал более безопасным, ввели ограничения по времени, используются защитная экипировка. В 1960-е годы появилась одна из первых школ по панкратиону.

Панкратион в современности — состязание, в котором разрешено использование борьбы вольного стиля, греко-римского стиля, самбо, дзюдо, бокса, тайского бокса и других видов единоборств.

Ну и конечно, мы хотим поделиться в Вами кадрами с прошедшего мероприятия. А первое общекомандное место занял клуб "АЛЕКСАНДР"!

22 марта 2022 г.