+7 (960) 138-53-90
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 17
3

Экипировка для единоборств – правила выбора

asgsa

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей физической формой, нередко выбирают для себя в качестве физической активности занятия контактными видами спорта — боксом, ММА, карате, рукопашный бой и другие. Такие спортивные тренировки подразумевают проведение спаррингов, поэтому для безопасности у каждого спортсмена должна быть экипировка для единоборств. Она защитит от травм и снизит болевые ощущения, но только в том случае, если правильно выбрать необходимые аксессуары в магазине

Что понадобится для занятий единоборствами

Занятия ММА или другими видами единоборств включает в себя отработку ударной техники и бросков, работу в партере. Наиболее полной должна быть защита для ударной тренировки. Она помогает предотвратить травмы лица, рук и паха. Также понадобятся аксессуары, которые спортсмен использует во время самостоятельной отработки различных техник.

Минимальная экипировка для единоборств выглядит следующим образом:

  1. Защита головы. Включает в себя боксерский шлем и капа. Правильно выбранные аксессуары препятствуют травмам щек, губ, носа, зубов. Для тренировок нужна модель с максимальной защитой, для соревнований с максимальным обзором;
  2. Спарринговые перчатки. Для этой цели используются перчатки. Они делятся на несколько видов в зависимости от вида спорта. Отличие состоит в площади и амортизирующих свойствах ударной поверхности. Для некоторых видов спорта нужны перчатки, позволяющие делать захваты руками (ММА и им подобные). 
  3. Снарядные перчатки. Необходимы для защиты рук во время отработки ударов по снарядам. Подбирать их нужно точно по размеру, чтобы избежать натираний. Рекомендуется брать модели с плоскими швами, чтобы избежать травмирования кожи рук. 
  4. Накладки на ноги. Применяются при занятиях единоборствами, которые включают в себя удары ногами (карате, тайский бокс, ММА). Бывают двух видов — на липучках или в виде чулка.

Женщинам необходима дополнительная экипировка для единоборств. Она включает в себя особый спортивный бюстгалтер, удерживающий грудь и препятствующий травмам грудной мышцы благодаря пластиковым чашечкам.

Где купить

Вам необходимо защитное снаряжение для занятий контактными видами спорта? Посетите магазин экипировки для единоборств Strong Man. Перейдите по ссылке https://strongmanpro.ru/ и ознакомьтесь с ассортиментом. Выбрать нужные модели можно благодаря удобному фильтру или с помощью менеджеров отдела продаж.

30 августа 2021 г.